Posthotel Kreuz-Post          

 

Das kulinarische Jahr


Was ist Ihre kulinarische Lieblingsjahreszeit?

 

 

Traditionell kochen wir für Sie das passende Essen zur passenden Jahreszeit. Lassen Sie sich mit unseren Gaumenfreuden verzaubern und genießen Sie Ihre kulinarische Lieblingsjahreszeit im Restaurant Kreuz-Post.

 


 

 

APRIL - JUNI*

 

Spargelzeit

Lieben Sie ihn klassisch mit Hollandaise, Kratzete und Schinken? Oder wollen Sie mal eines unserer kreativen Spargelmenüs kosten? Ob grün oder weiß – Spargel ist vom Frühling bis in den Frühsommer über Wochen ein köstlicher Begleiter. Und das Schönste daran: Das königliche Gemüse wächst bei uns direkt vor der Haustür!

Hier können Sie mal einen Blick in unsere leckeren Spargelgerichte werfen:

Spargelkarte

 

* das genaue Datum können Sie in jeder Saison unserer Webseite entnehmen.

 


 

 

GANZJÄHRIG


Weinleiter-Menü

Rebsorte, Boden, Wasser, Sonne, Ausbau im Keller - in einem Glas Kaiserstühler Wein kommen viele Faktoren zusammen. Zudem wird das individuelle Geschmackserlebnis von den Speisen bestimmt, die der Wein begleitet. 

Bei unserem Weinleiter-Menü machen Sie bei jedem Gang mit einem anderen korrespondierenden Wein Bekanntschaft. Vom spritzigen zum körperreichen Weißwein über einen kräftigen Roten bis zum lieblichen Dessertwein - erklimmen Sie so Stufe um Stufe die kulinarischen und önologischen Gipfel des Kaiserstuhl.

das Weinleiter-Menü

 

Der Burkheimer Nachtwächter

Wir gestalten Ihnen ganzjährig eine kulinarische Reise auf den Spuren des Nachtwächterrundgangs durch die Traditionen und die Geschichte von Burkheim. Als Abschluss arrangieren wir für Sie einen nächtlichen Spaziergang durch das Städtchen. www.burkheimer-nachtwaechter.de

Hierzu haben wir Ihnen ein exklusives Arrangement zusammengestellt! Lassen Sie sich überraschen!

Nachtwächter-Arrangement ansehen

 

Candle-Light-Dinner

Ob Sie nun frisch verliebt sind oder in Ihrem Bauch einfach nur hin und wieder die Schmetterlinge tanzen – bei einem exquisiten 4-Gang-Menü bei Kerzenschein sitzt Amor als heimlicher Gast immer mit am Tisch. Unsere kulinarische Verführung in vier Gängen.

Candle-Light-Dinner

 


 

 

FEBRUAR - MÄRZ*


Fischwochen

In diesen Wochen heben wir für Sie die köstlichen Schätze aus Flüssen, Seen und Meeren. Frisch von den Fischmärkten in Colmar und Freiburg servieren wir Ihnen feinste Fischdelikatessen und erlesene Meeresfrüchte. Unsere besondere Spezialität: unser Fisch-Gourmet-Menü!

Fischkarte

 

* das genaue Datum können Sie in jeder Saison unserer Webseite entnehmen.

 


 

 

JUNI - SEPTEMBER*

 

Pfifferlinge

Er macht uns das Ende der Spargelzeit leichter und ist mehr als nur Soßenbasis. Wir servieren Ihnen diesen Schatz europäischer Nadelwälder als Mittelpunkt eins Menüs, als Beilage zu Fleisch und in vielen, Ihnen vielleicht noch unbekannten, aber dafür umso köstlicheren Variationen.

 

Sommerküche

Duftende Kräuter, knackige Salate, junges Gemüse – die Sommerküche lockt vor allem mit Frische und Leichtigkeit. Passend dazu empfehlen wir Ihnen erfrischende Sommerweine, die Sie in unserem neuen, lauschigen Gartenlokal mit Blick auf den Kaiserstuhl genießen können.

 

* das genaue Datum können Sie in jeder Saison unserer Webseite entnehmen.

 


 

 

SEPTEMBER*

 

Kürbis

Kürbis-Cappuccino, Kürbisknöpfle, Fischfilet im Kürbismantel, Kürbis-Mousse – der Kürbis ist mehr als Dekoration oder Suppengrundlage. Die Vielfalt der Sorten und Zubereitungsmöglichkeiten scheint grenzenlos. Lassen Sie sich überraschen, was unsere Köchinnen und Köche alles daraus zaubern.

 

* das genaue Datum können Sie in jeder Saison unserer Webseite entnehmen.

 


 

 

SEPTEMBER - FEBRUAR*

 

Wild & Wildgeflügel

Des Jägers Glück ist auch das Ihre. Ob Reh, Wildschwein, Rebhuhn oder Fasan – aus dem, was unseren Jägern im Schwarzwald und am Kaiserstuhl vor die Flinte läuft, zaubern wir für Sie die feinsten Wildvariationen in Begleitung der wunderbarsten Rotweine Deutschlands.

 

* das genaue Datum können Sie in jeder Saison unserer Webseite entnehmen.

 


 

 

NOVEMBER - DEZEMBER*

 

Gans

An Martini endet das landwirtschaftliche Jahr. Die Felder sind abgeerntet, der Wein ist gekeltert und das Fleisch der Gänse ist am schmackhaftesten. Genießen Sie in unserer gemütlichen Gaststube diese jahreszeitliche Delikatesse, die wir auf die unterschiedlichsten Arten für Sie zubereiten.

 

* das genaue Datum können Sie in jeder Saison unserer Webseite entnehmen.

 


 

 

DEZEMBER

 

Weihnachtszauber

Jetzt, zum Jahresende, ist die Zeit Rückschau zu halten. Feiern Sie die schönsten Ereignisse und Erfolge der vergangenen zwölf Monate im Kreis von Familie, Freunden, Verein oder Firma bei einem festlichen Menü und stoßen Sie mit einem Glas Wein auf das Kommende an.

 

Silvester

Zu unserer Silvesterparty laden wir Sie ganz herzlich ein. Neben einem ganz besonderen Silvestermenü erwarten Sie ein erstklassiges Unterhaltungsprogramm, Musik und Tanz. Und Punkt 24 Uhr stoßen wir natürlich unter unserem Kreuz-Post-Feuerwerk mit Ihnen an. 

 


 

© 2017 Kreuz Post Hotel-Restaurant-Spa - Familie Gehr - 79235 Vogtsburg-Burkheim